fbpx

Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

La presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales (la “Política”) tiene por finalidad informarle la manera en que UBITS LEARNING SOLUTIONS S.A.C. (“UBITS”), con R.U.C. N° 20604551880, con domicilio en Calle Mauricio Utrillo N° 200, Urb. San Borja Sur, distrito de San Borja, provincia y departamento de Lima, trata la información y datos personales de sus usuarios y que recopilan a través de canales, plataformas, sitios web, redes sociales, formularios digitales así́ como cualquier medio electrónico o digital equivalente (los “Sitios Web”). 

La Política describe toda la tipología de información que se recaba de los Usuarios en los distintos puntos de captación anteriormente detallados, y todos los tratamientos que se realizan con dicha información. El Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la Política sujetándose a sus disposiciones, con el solo acceso y/o navegación dentro de los Sitios Web. 

Para efectos de esta Política toda referencia a “nos”, “nosotros” o “nuestra”, se refiere a UBITS, y cuando se refiera a “el Usuario” o “los Usuarios”, se entenderá́ a todos aquellos distintos a UBITS que naveguen, ingresen, revisen, interactúen o generen contenido dentro de los Sitios Web. 

  1. ¿QUÉ INFORMACIÓN RECOLECTAMOS? 

El Usuario puede navegar en y por los Sitios Web libremente sin necesidad de registrarse. Sin embargo, en algunos casos se requerirá del registro para acceder al contenido y el Usuario deberá completar un formulario proporcionando los datos personales solicitados. 

Asimismo, existen determinadas secciones dentro de los Sitios Web en las que el Usuario puede crear o generar contenido. En dichos casos, también se solicitará el registro del Usuario a través del llenado de un formulario proporcionando los datos personales solicitados. 

UBITS requiere realizar tratamiento de la siguiente información del Usuario: 

  • Datos personales que el Usuario proporcione libremente cuando se registra en los Sitios Web, tales como nombre, apellido, dirección de correo electrónico, número de DNI o carné de extranjería, nivel educativo, fecha de nacimiento, género, cargo, área y empresa donde trabaja, entre otros (los “Datos personales”). 
  • Información sobre el comportamiento del Usuario en los Sitios Web (“Información de Uso”), entre la que se incluye:

    i) Información sobre las actividades realizadas por el Usuario en los Sitios Web, cuando accede, visualiza, crea, comenta y comparte contenido, entre otros.
    ii) La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web).
    iii)URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web).
    iv)Direcciones IP.
    v) Información sobre la ubicación del Usuario.
    vi) Navegador que utiliza el Usuario.
    vii) Información sobre aspectos operativos de los Sitios Web, como estadísticas de navegación, tráfico, entre otros. 

El tratamiento de los Datos Personales y la Información de Uso (ambas “Información del Usuario”) se efectuará de acuerdo a las finalidades y los lineamientos establecidos en la presente Política. 

  • SOBRE LA VERACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES 

El Usuario declara que toda información proporcionada es verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada. 

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a UBITS a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información. 

UBITS no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. 

  • INCORPORACIÓN DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO EN UN BANCO DE DATOS 

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, UBITS informa a los Usuarios de los Sitios Web que la Información del Usuario será́ incorporada a los bancos de datos de titularidad de UBITS. 

A través de la presente Política de Privacidad el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de su información en los mencionados bancos de datos. 

  • ¿PARA QUÉ UTILIZAMOS LA INFORMACIÓN DEL USUARIO? 

4.1. La Información del Usuario será tratada a fin de: 

  • Atender y procesar solicitudes de registro de Usuarios, brindar soporte al Usuario, validar la veracidad de la información proporcionada y atender consultas del Usuario. 
  • Gestionar y administrar las cuentas personales y/o corporativas que los Usuarios mantengan en los Sitios Web, así como supervisar, monitorear y moderar el comportamiento y la actividad del Usuario en las secciones en las que el Usuario pueda crear o generar contenido. 
  • Ceder o compartir la Información del Usuario a proveedores de servicios de UBITS, a fin de que utilicen dicha información para mejorar o facilitar la operatividad de los Sitios Web de UBITS. 

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido debidamente informado de todas las finalidades antes mencionadas. Asimismo, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario autoriza y da su consentimiento previo, libre, expreso e inequívoco y gratuito, para el tratamiento de la Información del Usuario, de conformidad con las finalidades antes descritas. 

  • ¿CÓMO RESGUARDAMOS LA INFORMACIÓN DEL USUARIO? 

UBITS adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de la Información del Usuario y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad. 

En este sentido, UBITS usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la Información del Usuario. 

UBITS emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, UBITS no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de UBITS y que no le sea imputable. 

UBITS tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas al UBITS; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos. 

  • INFORMACIÓN DEL USUARIO SOLICITADA POR AUTORIDADES PÚBLICAS 

UBITS se compromete a no divulgar o compartir la Información del Usuario sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos: 

  • Solicitud de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias. 
  • Solicitud de información en virtud de órdenes judiciales. 
  • Solicitud de información en virtud de disposiciones legales. 
  • COOKIES 

Las cookies son archivos que recogen información a través de las páginas web, sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo. Eventualmente podrían conformar una base de datos de acuerdo con la definición legal de la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, al recolectar datos personales conforme a las siguientes características: 

  • Están referidos a aspectos exclusivos y propios de una persona natural. 
  • Permiten identificar a la persona, en mayor o menor medida, gracias a la visión de conjunto que se logre con el mismo y con otros datos. 
  • Su propiedad reside exclusivamente en el titular del mismo, situación que no se altera por su obtención por parte de un tercero de manera lícita o ilícita. 
  • Su tratamiento está sometido a reglas especiales (principios) en lo relativo a su captación, administración y divulgación. 

Dado lo anterior, UBITS deberá ceñirse por las normas sobre protección de datos vigentes en Perú, en especial la aplicación de los principios rectores para la administración de datos de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad consagrados en dicha legislación.

7.1 ¿Qué cookies utilizamos?

En cumplimiento de la normativa aplicable, informamos a los navegadores y/o usuarios del portal, de manera clara y detallada, sobre las cookies que se utilizan en la web https: https://ubits.com/, así como sobre su finalidad, duración y si son gestionadas por UBITS o por un tercero. 

UBITS y sus proveedores de servicios externos pueden recolectar información personal mediante el uso de tecnologías y metodologías, tales como cookies, tags, web beacons u otras tecnologías similares que habilitan el seguimiento de usuarios cuando navegan por el Sitio Web. 

UBITS puede utilizar estas tecnologías para identificar y autenticar a un Usuario como tal, para mejorar su experiencia dentro del Sitio Web, para recordar sus preferencias para el uso del Sitio Web, para realizar comunicaciones promocionales personalizadas, relacionado al análisis de su comportamiento de navegación y para facilitar transacciones.

UBITS y sus proveedores de servicios externos también utilizan estas herramientas para analizar el uso del Sitio Web, para realizar la medición y análisis de navegación en el Sitio Web. UBITS utiliza las siguientes Cookies: 

Tipo de Cookie

Finalidad

Cookies de sesión y Cookies de análisis

Permite la medición y el análisis de la navegación en el portal de UBITS. La medición es importante para poder trabajar basados en la experiencia del usuario. Permite también la identificación de los usuarios y sesiones así como también identificar la fuente de tráfico o campaña que explica como un usuario ha llegado al portal.

Cookies publicitarias de terceros y de publicidad comportamental

Analizar el comportamiento de navegación de los usuarios en las páginas web para poder realizar comunicaciones relacionadas al comportamiento de navegación.



UBITS puede utilizar esta información personal en el agregado o combinarla con la información personal que UBITS ya ha recopilado sobre sus clientes y/o usuarios.

UBITS también utiliza cookies para asegurar que los clientes y/o usuarios obtengan información solicitada, para autenticar su autoridad para acceder al Sitio Web y realizar un seguimiento del uso del Sitio Web con el fin de mejorarlo de acuerdo a las necesidades de los clientes y/o usuarios.

7.2. Objetos de almacenamiento local. 

UBITS puede utilizar objetos Flash de almacenamiento local (“Flash LSOs”) para almacenar las preferencias de los usuarios y para personalizar sus visitas. Flash LSOs son diferentes de las cookies, debido a la cantidad y el tipo de datos almacenados. Por lo general, un Usuario no puede controlar, eliminar o desactivar la aceptación de Flash LSOs a través de su navegador web. Para obtener más información acerca de Flash LSOs o para aprender cómo administrar la configuración para Flash LSOs, los Usuarios deberían ir a la página web de Ayuda de Flash Player de Adobe, seleccionar “Panel Configuración Global de Almacenamiento” y seguir las instrucciones. Para ver los Flash LSOs actualmente en una computadora de un Usuarios, seleccione “Panel de Configuración de Almacenamiento Global” y seguir las instrucciones para revisar y, si un Usuarios desea, eliminar cualquier Flash LSO específica.

7.3. Clear GIFs, pixel tags y otras tecnologías. 

Estas tecnologías permiten a UBITS reconocer la información de preferencias de Usuarios, realizar un seguimiento de transacciones y facilitar la administración efectiva del Sitio Web. Clear GIFs son pequeños gráficos con un identificador único, similar en función a las cookies. En contraste con las cookies, que se almacenan en el disco duro de la computadora de un Usuario, Clear GIFs se insertan de forma invisible en las páginas web. UBITS y sus proveedores de servicios externos pueden utilizar Clear GIFs (también conocidos como web beacons, web bugs o pixel tabs), en relación con el Sitio Web y los servicios que, entre otras cosas, permiten realizar un seguimiento de las actividades de los visitantes, ayudar a UBITS de manejar contenido y compila estadísticas sobre el uso. UBITS y sus proveedores de servicios externos también pueden utilizar Clear GIFs en mensajes de correos electrónicos HTML enviados a los Usuarios para ayudar a UBITS de realizar seguimiento de índices de respuesta a correos electrónicos vía correo electrónico y realizar un seguimiento de si sus mensajes de correo electrónico se reenvían.

7.4. ¿Cómo puede bloquear, eliminar y desactivar las cookies?

Si un Usuario no quiere que su información personal sea recogida a través de cookies, puede impedir o bloquear la instalación de cookies e incluso eliminar las cookies ya instaladas en su equipo siempre que lo deseen, seleccionando la configuración apropiada en el software del navegador. Sin embargo, se advierte a los Usuarios del Sitio Web que si rechaza las cookies, es posible que tenga que volver a configurar manualmente sus preferencias cada vez que visite un sitio y que dejen de funcionar determinados servicios y funcionalidades del Sitio Web.

Los navegadores más populares tienen opciones de configuración y funcionalidades de seguridad que permiten evitar la instalación de cookies en su equipo.

Si Usted no desea que se guarden cookies en su navegador o prefiere recibir información cada vez que una cookie solicite instalarse, puede configurar sus opciones de navegación para que se haga de esa forma. En la función Ayuda de la mayoría de los navegadores se indica cómo configurar el mismo para que no acepte cookies, para que le notifique cada vez que reciba una nueva cookie y para desactivarlas completamente.

Su navegador también puede incluir la posibilidad de seleccionar con detalle las cookies que desea que se instalen en su equipo. En concreto, el usuario puede normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones:

  • Rechazar las cookies de determinados dominios;
  • Rechazar las cookies de terceros;
  • Aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra);
  • Permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente.

A continuación, se ponen a disposición de los Usuarios las ubicaciones donde pueden encontrar información sobre cómo configurar el funcionamiento, retirar el consentimiento o eliminar las cookies ya instaladas, proporcionadas por los navegadores más habituales:

 

7.5. Procedimiento de notificación de Contenido Violatorio 

UBITS respeta y promueve la protección de los derechos de propiedad intelectual de terceros. No obstante, en ocasiones UBITS publicará de manera inadvertida y sin mala fe de su parte, contenido cuyos derechos pertenezcan a terceros. Para ello, UBITS ha establecido el siguiente procedimiento de notificación de contenido violatorio de derechos de terceros. En caso que usted encuentre en el Portal contenido que considere violatorio de sus derechos, le solicitamos enviar una comunicación escrita a nuestro Agente Designado, utilizando el formato establecido para ello, por email a nuestro Agente Designado, así: 

Por favor, incluya en la comunicación la siguiente información: 

  • La página o URL en la que aparece el contenido considerado violatorio. 
  • Una descripción clara y detallada del contenido considerado violatorio. 
  • En caso que en la página o URL existan varias obras, esta descripción debe ser suficiente para identificar cuál de todas es la obra que está violando sus derechos. 
  • Una explicación de en qué manera el contenido en mención atenta contra sus derechos. En caso de contar con documentos que demuestren la titularidad de sus derechos, le rogamos anexar una copia. 
  • Una declaración bajo la gravedad del juramento, de que la información enviada en su comunicación es correcta. 
  • Sus datos de contacto, tales como nombre, identificación, dirección de correspondencia escrita y electrónica, teléfono, celular, etc. 

Por favor tenga en cuenta que en caso que la información enviada en su comunicación sea incorrecta, UBITS no asume responsabilidad por las consecuencias de su retiro. 

En consecuencia, Usted debe ser consciente de que al enviar su comunicación asume los daños y perjuicios que pueda ocasionar a terceros de buena fe. UBITS revisará el caso, y si encuentra mérito en su queja, procederá a retirar el material. 

En caso que la información haya sido publicada por un tercero o esté contenida en un blog destacado, o en cualquier otro mecanismo que permita a los usuarios o visitantes publicar información en el Portal como Contenido de acceso al público, UBITS transmitirá la queja al tercero, visitante o usuario que haya publicado el contenido considerado violatorio, quien tendrá un plazo de quince (15) días corrientes para responder a la queja. 

Para ello, el tercero, Visitante o Usuario deberá enviar una comunicación a UBITS con la siguiente información: 

  • Una explicación de por qué razón el contenido no era violatorio de los derechos alegados. En caso de contar con documentos que lo demuestren, deberá anexar una copia. 
  • Una declaración bajo la gravedad del juramento, de que la información enviada en su comunicación es correcta. 
  • Sus datos de contacto, tales como nombre, identificación, dirección de correspondencia escrita y electrónica, teléfono, celular, etc.

Tras la respuesta del tercero, visitante o usuario, UBITS analizará el caso decidirá si mantiene el bloqueo del contenido, o si lo publica de nuevo.

7.6. Limitación de Responsabilidad

UBITS no es responsable por: 

  • Las caídas del Portal y la falla en el suministro del servicio, quedando exonerada por cualquier tipo de daños y perjuicios causados debido a la no disponibilidad y/o interrupción del servicio ocasionados por fallas o no disponibilidad de las redes y servicios de telecomunicaciones utilizados para soportar el Portal, y que sean ajenos a su voluntad. 
  • Los daños y perjuicios causados por virus informáticos, troyanos, código malicioso o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos a los sistemas de los Usuarios. 
  • Errores mecanográficos y/o tipográficos que aparezcan en el Contenido. 
  • El contenido publicitario que aparezca en el Portal, cuando sea responsabilidad del anunciante respectivo. 
  • Cualquier reclamación por infracción a la propiedad industrial y de derechos de autor deberá ser dirigida directamente al Anunciante. Cualquier promoción, incluida la entrega y el pago por bienes y servicios, y cualquier otro término, condición, garantía o representación asociados con dichos tratos o promociones, corresponden a una relación exclusiva entre el anunciante y el Usuario, sin participación de UBITS
  • Las opiniones publicadas por los Usuarios a través de los blogs y otros servicios que ofrezca UBITS al público. 
  • El contenido de los sitios vinculados mediante hipervínculos que aparezcan en el Portal (los “Sitios Vinculados”), incluyendo sin limitación, cualquier vínculo contenido en los Sitios Vinculados, cualquier cambio o actualización a los Sitios Vinculados, cualquier tipo de transmisión recibida o enviada desde o hacia Sitios Vinculados, o el funcionamiento incorrecto de los Sitios Vinculados. UBITS proporciona estos Sitios Vinculados sólo por comodidad, y la inclusión de cualquiera de ellos no implica aprobación por parte de UBITS a ninguno de estos sitios ni ninguna asociación con sus operadores.

    8. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES 

    UBITS pone en conocimiento del Usuario sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de su información personal, así como los demás derechos concedidos por la normativa de protección de datos personales, los mismos que se podrán ejercer a través de una comunicación directa a protecciondedatos@ubits.co

    Sin perjuicio de lo anterior, UBITS podrá conservar determinada Información del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra UBITS por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades, actualmente, según la Ley N° 29733 es de cuatro (4) años.

    9. CESIÓN DE POSICIÓN CONTRACTUAL 

    Los Usuarios autorizan expresamente la cesión de esta Política y de la Información del Usuario en favor de cualquier persona que (i) quede obligada por la presente Política; y/o (ii) que sea el nuevo responsable de los bancos de datos que contengan la Información del Usuario. Luego de producida la cesión, UBITS no tendrá ninguna responsabilidad con respecto de cualquier hecho que ocurra a partir de la fecha de la cesión. El nuevo responsable del banco de datos asumirá todas y cada una de las obligaciones de UBITS establecidas en la presente Política respecto al tratamiento, resguardo y conservación de la Información del Usuario.

    10. MODIFICACIONES DE LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD 

    UBITS se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política. 

    Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en los Sitios Web.