Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

 

 

Los datos personales son la información correspondiente a una persona física identificada o identificable (el “Titular”), como por ejemplo el nombre, número de identificación, datos de localización, un identificador en línea, uno o varios elementos de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona (“Datos Personales”). 

En UBITS MÉXICO, S.A.P.I. de C.V. (“UBITS”), señalando como domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en, Av. Chapultepec 246 int 407 Colonia Roma Norte, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México. Cod. postal 06700, México sabemos lo importante que es para ti la protección de los Datos personales que compartes con nosotros. El propósito del presente Aviso es darte a conocer cualquier operación o conjunto de operaciones, ya sea procedimientos automatizados o no, como la recaudación, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otro tipo de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción (“Tratamiento”) de tus Datos Personales. 

En todo momento, tú eres el único Titular de los Datos Personales que nos proporcionas. Al aceptar el presente Aviso, nosotros actuamos como “Responsables” del Tratamiento de tus Datos Personales y nos comprometemos únicamente a recabarlos y utilizarlos conforme lo dispuesto en el presente Aviso y exclusivamente para los fines que hayas autorizado según lo aquí dispuesto. 

El presente Aviso aplica para cualquier sitio propiedad de UBITS así como a sitios relacionados, aplicaciones móviles y herramientas digitales, independientemente de la forma y el lugar de acceso. 

¿CUÁLES SON LOS DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS? 

En UBITS recabamos tus Datos Personales únicamente en la medida en la que tú nos los proporcionas. Al aceptar el presente Aviso y proporcionarnos tus Datos Personales estás manifestando tu consentimiento al Tratamiento de tus Datos Personales conforme a lo aquí dispuesto. 

Para hacer uso de nuestra plataforma deberás haber aceptado nuestros Términos y Condiciones y haber creado perfil y contraseña (“Perfil”) como cliente (“Usuario”) de UBITS. 

Categoría de Datos personales 

Datos Recabados

Datos de identificación 

  • Nombre completo 

Datos de contacto

  • Correo electrónico
  • Ciudad, País de residencia

Datos Laborales 

  • Empresa

Datos Académicos 

  • Nivel educación 

Datos patrimoniales o financieros

N/A

Datos Biométricos

  • Fotografía (Voluntaria)
  • Videogramas 

En cualquier momento podrás revocar el consentimiento al presente Aviso conforme a lo dispuesto en la Sección denominada “MECANISMO Y PROCEDIMIENTO PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO”. 

En UBITS contamos con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad que permita proteger tus Datos Personales contra cualquier: destrucción, pérdida, alteración accidental o ilícita, y comunicación o acceso no autorizado como: 

  1. Seudoniminazación y el cifrado de datos personales;
  2. Capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de Tratamiento;
  3. Capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los Datos Personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico;
  4. Un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del Tratamiento. 

No obstante, en el caso en que tengamos alguna vulneración a nuestra seguridad, te notificaremos en el momento inmediato en el que tengamos conocimiento de dicha vulneración, cuando ésta afecte de forma significativa tus derechos patrimoniales o morales, a fin de que puedas tomar las medidas correspondientes en defensa de tus derechos. 

DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE SE TRATARÁN 

Son datos personales sensibles aquellos que afectan la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grande para éste. En particular se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual (“Datos Personales Sensibles”). 

En UBITS, no utilizamos Datos Personales Sensibles. Si por alguna causa llegaras a proporcionarnos alguno de estos datos, los mismos se utilizarán exclusivamente en la medida que lo hayas autorizado y por el tiempo mínimo indispensable. 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

a. Primarias 

En UBITS recabamos tus Datos Personales con las siguientes finalidades: 

  1. Identificar y gestionar el registro del Perfil;
  2. Atender las preguntas de nuestros usuarios;
  3. Llevar a cabo las gestiones necesarias para la formalización de contratos;
  4. Procesamiento, actualización, modificación, cancelación y/o confirmación de los servicios, productos, e información enviada por UBITS a los Titulares a través del Sitio Web, aplicaciones móviles, llamadas telefónicas y/o correo electrónico;
  5. Dar cumplimiento a las obligaciones contraidas por el Titular con UBITS;
  6. Dar respuesta a las solicitudes de ejercicio de cancelación del consentimiento de Datos Personales o Derechos Arco de los Titulares. 

b. Secundarias 

Asimismo, los Datos Personales recabados, podrán ser utilizados para las siguientes finalidades adicionales que no se relacionan directamente con los servicios prestados o productos ofrecidos, pero que nos ayudan a brindar una mejor atención a los titulares: 

  1. Evaluación de calidad de los servicios;
  2. Recepción de noticias, ofertas, promociones e información de UBITS;
  3. Envío de boletines informativos, así como 
  4. Envío de información con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial. 

Como Responsables de tus Datos Personales, procuraremos que los mismos sean pertinentes, correctos y se mantengan actualizados. Cuando tus Datos Personales dejen de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso, así como las disposiciones legales aplicables, procederemos a la cancelación de los mismos. 

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES QUE SE EFECTÚEN 

Nos comprometemos a no transferir tus Datos Personales a Terceros, sin tu previo consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares: 

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; 
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; 
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y un Tercero; 
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, 
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular. 

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES 

Para limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, no recibir promociones de nuestros productos y/o servicios, puedes realizar la inscripción gratuita en nuestros listados internos de exclusión, siguiendo el mismo procedimiento que se indica en la Sección denominada “MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO” siguiente del presente Aviso. 

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición). 

En cualquier momento podrás acceder, rectificar, cancelar u oponerte al uso de tus datos personales enviando tu solicitud al siguiente correo electrónico protecciondedatos@ubits.com que corresponde al departamento encargado de los Datos Personales dentro de UBITS (el “Encargado”). Dicha solicitud deberá contener lo siguiente: 

  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a tu solicitud; 
  2. Documentos que acrediten tu identidad o la representación legal del Titular; 
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales deseas ejercer los derechos ARCO; 
  4. Cualquier otro documento que facilite la localización de los Datos Personales, y
  5. En caso de rectificación la documentación que sustente tu petición. 

Nosotros te comunicaremos la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a partir de que recibamos la solicitud para que en caso de resultar procedente podamos hacer efectiva la misma en un plazo de 15 (quince) días hábiles a partir de que comuniquemos dicha respuesta. Cuando las circunstancias lo justifiquen, los plazos referidos podrán ampliarse por periodos iguales. 

LIMITACIÓN Y PORTABILIDAD DE TUS DATOS PERSONALES 

En cualquier momento podrás limitar el Tratamiento de tus Datos Personales, así como a solicitar que los transmitamos, siguiendo el mismo procedimiento en el apartado “MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO” anterior. 

Cuando la limitación impida la prestación de un servicio que hayas contratado con nosotros, el Tratamiento continuará conforme lo hayas autorizado hasta la finalización del servicio. 

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO 

En todo momento podrás manifestar tu negativa al presente Aviso, mediante notificación al correo electrónico protecciondedatos@ubits.com, del Encargado. 

USO DE COOKIES WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS DE RASTREO 

 

Las cookies son archivos que recogen información a través de las páginas web, sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo. Eventualmente podrían conformar una base de datos de acuerdo con la definición legal de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares al recolectar datos personales conforme a las siguientes características: 

  • Están referidos a aspectos exclusivos y propios de una persona natural. 
  • Permiten identificar a la persona, en mayor o menor medida, gracias a la visión de conjunto que se logre con el mismo y con otros datos. 
  • Su propiedad reside exclusivamente en el titular del mismo, situación que no se altera por su obtención por parte de un tercero de manera lícita o ilícita. 
  • Su tratamiento está sometido a reglas especiales (principios) en lo relativo a su captación, administración y divulgación. 

Dado lo anterior, UBITS deberá ceñirse por las normas sobre protección de datos vigentes en los Estados Unidos Mexicanos, en especial la aplicación de los principios rectores para la administración de datos de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad consagrados en la legislación vigente de protección de datos. 

¿Qué cookies utilizamos?

 

En cumplimiento de la normativa aplicable, informamos a los navegadores y/o usuarios del portal, de manera clara y detallada, sobre las cookies que se utilizan en la web https://upcoming.ubits.mx/, así como sobre su finalidad, duración y si son gestionadas por UBITS o por un tercero. 

 

UBITS y sus proveedores de servicios externos pueden recolectar información personal mediante el uso de tecnologías y metodologías, tales como cookies, tags, web beacons u otras tecnologías similares que habilitan el seguimiento de usuarios cuando navegan por el Sitio Web. 

 

UBITS puede utilizar estas tecnologías para identificar y autenticar a un Usuario como tal, para mejorar su experiencia dentro del Sitio Web, para recordar sus preferencias para el uso del Sitio Web, para realizar comunicaciones promocionales personalizadas, relacionado al análisis de su comportamiento de navegación y para facilitar transacciones.

 

UBITS y sus proveedores de servicios externos también utilizan estas herramientas para analizar el uso del Sitio Web, para realizar la medición y análisis de navegación en el Sitio Web. UBITS utiliza las siguientes Cookies: 

 

Tipo de Cookie

Finalidad

Cookies de sesión y Cookies de análisis

Permite la medición y el análisis de la navegación en el portal de UBITS. La medición es importante para poder trabajar basados en la experiencia del usuario. Permite también la identificación de los usuarios y sesiones así como también identificar la fuente de tráfico o campaña que explica como un usuario ha llegado al portal.

Cookies publicitarias de terceros y de publicidad comportamental

Analizar el comportamiento de navegación de los usuarios en las páginas web para poder realizar comunicaciones relacionadas al comportamiento de navegación.


UBITS puede utilizar esta información personal en el agregado o combinarla con la información personal que UBITS ya ha recopilado sobre sus clientes y/o usuarios.

UBITS también utiliza cookies para asegurar que los clientes y/o usuarios obtengan información solicitada, para autenticar su autoridad para acceder al Sitio Web y realizar un seguimiento del uso del Sitio Web con el fin de mejorarlo de acuerdo a las necesidades de los clientes y/o usuarios.

Objetos de almacenamiento local. 

 

UBITS puede utilizar objetos Flash de almacenamiento local (“Flash LSOs”) para almacenar las preferencias de los usuarios y para personalizar sus visitas. Flash LSOs son diferentes de las cookies, debido a la cantidad y el tipo de datos almacenados. Por lo general, un Usuario no puede controlar, eliminar o desactivar la aceptación de Flash LSOs a través de su navegador web. Para obtener más información acerca de Flash LSOs o para aprender cómo administrar la configuración para Flash LSOs, los Usuarios deberían ir a la página web de Ayuda de Flash Player de Adobe, seleccionar “Panel Configuración Global de Almacenamiento” y seguir las instrucciones. Para ver los Flash LSOs actualmente en una computadora de un Usuarios, seleccione “Panel de Configuración de Almacenamiento Global” y seguir las instrucciones para revisar y, si un Usuarios desea, eliminar cualquier Flash LSO específica.

Clear GIFs, pixel tags y otras tecnologías. 

Estas tecnologías permiten a UBITS reconocer la información de preferencias de Usuarios, realizar un seguimiento de transacciones y facilitar la administración efectiva del Sitio Web. Clear GIFs son pequeños gráficos con un identificador único, similar en función a las cookies. En contraste con las cookies, que se almacenan en el disco duro de la computadora de un Usuario, Clear GIFs se insertan de forma invisible en las páginas web. UBITS  y sus proveedores de servicios externos pueden utilizar Clear GIFs (también conocidos como web beacons, web bugs o pixel tabs), en relación con el Sitio Web y los servicios que, entre otras cosas, permiten realizar un seguimiento de las actividades de los visitantes, ayudar a UBITS de manejar contenido y compila estadísticas sobre el uso. UBITS y sus proveedores de servicios externos también pueden utilizar Clear GIFs en mensajes de correos electrónicos HTML enviados a los Usuarios para ayudar a UBITS de realizar seguimiento de índices de respuesta a correos electrónicos vía correo electrónico y realizar un seguimiento de si sus mensajes de correo electrónico se reenvían.

¿Cómo puede bloquear, eliminar y desactivar las cookies?

Si un Usuario no quiere que su información personal sea recogida a través de cookies, puede impedir o bloquear la instalación de cookies e incluso eliminar las cookies ya instaladas en su equipo siempre que lo deseen, seleccionando la configuración apropiada en el software del navegador. Sin embargo, se advierte a los Usuarios del Sitio Web que si rechaza las cookies, es posible que tenga que volver a configurar manualmente sus preferencias cada vez que visite un sitio y que dejen de funcionar determinados servicios y funcionalidades del Sitio Web.

Los navegadores más populares tienen opciones de configuración y funcionalidades de seguridad que permiten evitar la instalación de cookies en su equipo.

Si Usted no desea que se guarden cookies en su navegador o prefiere recibir información cada vez que una cookie solicite instalarse, puede configurar sus opciones de navegación para que se haga de esa forma. En la función Ayuda de la mayoría de los navegadores se indica cómo configurar el mismo para que no acepte cookies, para que le notifique cada vez que reciba una nueva cookie y para desactivarlas completamente.

Su navegador también puede incluir la posibilidad de seleccionar con detalle las cookies que desea que se instalen en su equipo. En concreto, el usuario puede normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones:

  • Rechazar las cookies de determinados dominios;
  • Rechazar las cookies de terceros;
  • Aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra);
  • Permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente.

A continuación, se ponen a disposición de los Usuarios las ubicaciones donde pueden encontrar información sobre cómo configurar el funcionamiento, retirar el consentimiento o eliminar las cookies ya instaladas, proporcionadas por los navegadores más habituales:

Para mayor información sobre la eliminación, deshabilitación o bloqueo de las cookies por favor visita: http://www.allaboutcookies.org/es/administrar-las-cookies/ 

Google Analytics 

Este sitio web emplea Google Analytics, un servicio de análisis de sitios web de Google Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza un tipo específico de cookie que se almacena en tu ordenador y posibilita el análisis del uso que haces de nuestro sitio web. La información relativa al uso que haces de este sitio web generada por la cookie suele transmitirse a un servidor de Google en EE.UU., donde se almacena. 

Queremos advertir que Google Analytics ha sido integrado en este sitio web para que incluya el código “gat._anonymizeIp();” con el fin de garantizar que el registro de direcciones IP se realiza de manera anónima (el llamado enmascaramiento de IP). Debido a la anonimización de IP de este sitio web, Google abrevia su dirección IP dentro del territorio de la UE y los Estados parte del Espacio Económico Europeo. La dirección IP completa solo se transmite a un servidor de Google en EE.UU. para ser abreviada allí en casos excepcionales. Google se ha comprometido a respetar el Escudo de Privacidad UE EE.UU.(https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework). 

Google utiliza esta información por cuenta nuestra para analizar el uso que haces de este sitio web con el fin de recopilar informes acerca de las actividades en el sitio web y ofrecer servicios 

adicionales relacionados con el uso de sitios web e Internet. Google también puede transferir esta información a terceros con arreglo a la Ley o en caso de que dichos terceros realicen el tratamiento de estos datos por cuenta de Google. La dirección IP transmitida por Tu navegador en el marco de Google Analytics no se fusiona con otros datos de Google. 

Puedes evitar el almacenamiento de cookies estableciendo la configuración adecuada usando el software de tu navegador. Además, puedes evitar que Google registre los datos relacionados con tu uso de este sitio web que genera la cookie (incluida tu dirección IP) y realice el tratamiento de dichos datos instalando el plugin del navegador que puede descargarse en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es. 

PROCEDIMIENTO Y MEDIO PARA COMUNICAR LOS CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD 

 

Constantemente tratamos de mejorar nuestros servicios, por lo que nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en ocasiones, por lo que te alertaremos de cualquier cambio mediante un aviso en el sitio de UBITS. Para poder continuar utilizando nuestros servicios deberás aceptar cada actualización en nuestro Aviso.

MENORES DE EDAD 

 

En UBITS no recabamos Datos Personales de menores de 18 años. Si eres menor de edad y por algún motivo nos proporcionas esta información, al momento de darnos cuenta mediante nuestro proceso de verificación procederemos a la cancelación inmediata de tus datos personales. 

Si crees que podría obrar en nuestros registros Datos Personales procedentes de un menor de edad, te pedimos ponerte en contacto con nosotros a través de un correo electrónico a la siguiente dirección protecciondedatos@ubits.com. 

Recomendamos encarecidamente que los menores de 18 años de edad pidan permiso a sus padres antes de enviar información sobre sí mismos a través de Internet, y animamos a los padres a que enseñen a sus hijos prácticas seguras para el uso de Internet.